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Kangen® Wasser – was steckt hinter dem Begriff?

Kangen Wasser® ist ein seit 2005 urheberrechtlich geschützter Begriff. Hierbei handelt es sich um Aktivwasser, das von Geräten des Herstellers EnagicTM aufbereitet (ionisiert) worden ist. Kangenwasser® ist grundsätzlich basisches Wasser, wobei der pH-Wert zwischen 8,5 und 9,5 variieren kann. Überdies lässt sich auch starkes Kangen Wasser® mit einem pH-Wert von circa 11 herstellen; dieses eignet sich allerdings nicht zum Trinken, sondern wird als Textilreinigungsmittel oder zum Waschen von Lebensmitteln verwendet.

Kangen® Wasser und seine Vorzüge

Grundlegend zeichnet sich Kangen Wasser®, ähnlich wie sogenanntes hexagonales Wasser, durch drei wesentliche, für die Gesundheit des Menschen positive Eigenschaften aus:

  1. Dank seines leicht basischen pH-Werts trägt es dazu bei, den Organismus zu entsäuern – eine bedeutsame Qualität angesichts der heutigen Ernährung, die überwiegend von sauren pH-Werten geprägt ist.
  2. Es hat eine hohe anti-oxidante Wirkung und hilft somit, freie Radikale im Körper zu eliminieren.
  3. Es bildet besonders kleine Molekül-Cluster, wodurch das Wasser besser in die menschlichen Zellen eindringt, wo es vom Körper benötigt wird.

Wie sich Kangen® Wasser herstellen lässt

Auch in Privathaushalten lässt sich die Herstellung von Kangen Wasser® ohne großen Aufwand bewerkstelligen. Hierzu dienen Geräte der Produktlinie LevelukTM von EnagicTM. Diese werden einfach an die Wasserleitung angeschlossen und behandeln das Wasser mittels Elektrolyse – ähnlich wie handelsübliche Wasserionisierer. Der hauptsächliche Unterschied besteht darin, dass sich mithilfe von LevelukTM-Maschinen auch stark saures Wasser erzeugen lässt, das sich zum Sterilisieren von Nahrungsmitteln oder zum Reinigen von Glasflächen eignet.

Die Investition in ein solches Gerät kann sich für Privathaushalte lohnen, die über mehrere Jahre ihr gewöhnliches Leitungswasser zu äußerst bekömmlichem Trinkwasser aufbereiten oder zu diversen Reinigungszwecken verwenden möchten.

Nachfolgend finden Sie einen Buchauszug von Karl Heinz Asenbaum, der sich detailliert mit dem Thema Kangen Wasser® befasst hat.

Ralf H.: Was ist der Unterschied zwischen Kangen Wasser® und Aktivwasser?

  • Kangen Water® ist die von der japanischen Traditionsfirma EnagicTM seit 2005 geschützte Markenbezeichnung für Aktivwasser, das mit einem Gerät dieses Herstellers hergestellt wurde. Diese zum Beispiel in Europa unter der Typenbezeichnung LevelukTM von Strukturvertrieben angebotenen Geräte ähneln den Wasserionisierern anderer Hersteller in Aufbau und Elektrolyseleistung. Die Bezeichnung Kangen®- Wasser wird in der Bedienungsanleitung nur für basisches Aktivwasser pH 8,5, pH 9, pH 9,5 und pH 11 verwendet. Gefiltertes und saures Wasser wird dort nicht als Kangen®Wasser bezeichnet. Kangen® Wasser ist also vollwertiges basisches Aktivwasser.
  • Wasser mit pH 11 ist aber kein Trinkwasser. Daher ist „Strong Kangen® Water“ (pH 11) mit einem Warnhinweis versehen, es nicht zu trinken. Man solle hartnäckige schmierige Flecken damit entfernen, Fisch, Fleisch und Gemüse damit abwaschen und den Boden putzen.
  • Es gibt aber eine Besonderheit der LevelukTM- Geräte: Zur Erzeugung von „Strong Acidic Water“ (—> Anolyt) und „Strong Kangen Water“ (—>Katholyt), sind die Geräte mit einem Flüssigkeitstank ausgestattet, in den ein ausschließlich von der Enagic Osaka Factory hergestellter „Electrolysis Enhancer for producing strong Acidic Water“ eingefüllt wird, der bei der Wahl der entsprechenden Betriebsstufe dem Wasser in der richtigen Dosierung zugemischt wird.

FAQ Unterschied Kangen Wasser Leveluk

  • Dieser flüssige Elektrolyseverstärker unterscheidet sich von einer gewöhnlichen Kochsalzlösung (NaCl) in Wasser dadurch, dass er auch Natriumhypochlorit (NaClO – hypochlorige Säure oder auch „Eau de Labarraque“) enthält.
    Natriumhypochlorit ist z.B. der wesentliche Wirkbestandteil von desinfizierenden und bleichenden Haushaltsreinigern und wird auch als „Aktivchlor“ beworben.
  • Eine Notwendigkeit für diesen Zusatz kann ich nicht erkennen, da beim Zumischen von Kochsalz in jedem Wasserionisierer mit Zuführungsschacht für Salzkristalle ohnehin in großer Menge hypochlorige Säure in der Anodenkammer entsteht.
    Hypochlorige Säure ist ja ein entscheidender Wirkfaktor von Anolyt hinsichtlich der Desinfektionskraft des oxidativen Wassers.
    Ich vermute, dass der Hypochlorit-Zusatz im „Electrolysis Enhancer“ vor allem dazu dient, die Kochsalzlösung vor dem Gebrauch über längere Zeit stabil in keimfreiem Zustand zu erhalten. Die Fläschchen tragen auch kein Haltbarkeitsdatum.
  • Auch Industriegeräte zur Erzeugung von Anolyt arbeiten mit Flüssigsalz (Sole), da dieses sich über eine sogenannte „Venturi-Pumpe“ exakter dosieren lässt als durch Zugabe von Kristallsalz, das sich in unterschiedlicher Menge und Geschwindigkeit im Wasser löst.
  • Anders als bei Industriegeräten, die über eine exakte Durchflussregelung des Speisewassers verfügen, lässt sich aber bei den LevelukTM-Geräten der Wasserdurchfluss nicht genau steuern, da eine Echtzeit- Durchflussanzeige fehlt.
    Man muss also nach Gefühl mit dem Wasserhahnhebel hantieren, da das Gerät nur mit einem Umlenkperlator angeschlossen werden kann.
    So erhält man kein genau vorhersagbares Ergebnis.
    Das Problem lässt sich mit einem alternativen —> Wasseranschluss beeherrschen, der eine exakte Einregelung des Durchflusses und damit konstante Ergebnisse gewährleistet.

FAQ Unterschied Kangen Wasser ProFlow

Auszug aus dem Buch von Karl Heinz Asenbaum: “Elektroaktiviertes Wasser – Eine Erfindung mit außergewöhnlichem Potential. Wasserionisierer von A – Z“
Copyright 2016 www.euromultimedia.de

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